Без тебя тут...

Начиталась цитат из книг,
Накурилась до отвращения,
Отвела себе главную роль
В этом старом нуар-кино,
Растянулся один миг
На склонения и спряжения,
Растянулась одна боль
От небес да на самое дно.
Без тебя тут один день
Превращается в два столетия,
Они тянутся с бесконечностью
И упорством пяти лошадей,
А с тобою - узлы вен
Заплетаются в тонкие сети,
И я в них попадаю беспечно,
Отрекаясь от мира людей.
Без тебя тут один год
Эра трагикомедий и горестей,
Без тебя белый свет - тьма,
Без тебя моя жизнь- фарс,
А с тобою всё мимо нот,
Аморально и мимо совести,
Я могу всё решить сама,
Но как сделать это без "нас"?