Смотри, любовь живёт...

Смотри, любовь живёт...
За мной. По краю. По занебесным крышам.
По фиолетовым подтекам облаков.
Иди... Ступая, чтобы Господь не слышал!
Его и так тревожит море чудаков.
 
Смотри. Горит! По разноцветным переливам
Её фонтан не трудно угадать.
Тебя позвал я, чтобы понимать,
Была ли ты от брызг любви счастливой.
 
Шагай смелее. В пору ли разбиться?
Не нам решать судьбы первичный смысл.
Замри. Почувствуй... Как она лучится!
Без слов... Без мыслей... Без кодов и числ.
 
Зажмурся. Всполохи не обжигают разве?
Любовь, ее без боли не объять!
Вернёмся, всюду будешь узнавать
Бескрайний мир и в самом малом пазле.