Пей, красавица, до дна....

Пей, красавица, до дна....
Пей! Пей, красавица, до дна!
И пусть вино тебе, как острый нож,
Срезает повод и бросает в дрожь...
Ты не пугайся этого вина!
 
Оно тебя толкает и зовёт
Туда, где забывают о печали.
Другие пили... И не замечали.
А ты глотай и думай: пронесёт!
 
А главное, не помни о таких,
Которые себя не берегут...
Их непреступность есть - напрасный труд,
Запутанный в мечтаниях пустых.
 
Пей! Пей, красавица, до дна!
Жалей других, пока ещё ты дышишь;
Они зовут... Услышишь ли? Услышишь...
Пей! Пей и будь для всех пьяна!