ГРУСТЬ-ТОСКА

Изящным слогом от природы,
Быть может,Богом она одарена.
Сиянье звезд,любви невзгоды
И прелесть чувств в её стихах отражена.
 
Страданья юности весёлой,
Разлуки горечь и мечты,
Вкус ягоды незрелой,скороспелой
Она сумела верно донести.
 
Когда же молодость уходит,
Приходит осень - ранняя пора,
Тревога в душу к ней приходит,
Одолевает сердце грусть-тоска.
 
Ей хочется склонить головку
И опереться другу на плечо.
Пусть он погладит ласково,неловко
И поцелует нежно,горячо.
 
Но где он - этот друг эфирный?
Он - метеор,оставил только след
В душе и сердце,навсегда...обидный.
А сам витает где-то средь комет.