СВЕЧА ПОГАСЛА

За окном темно и в доме тишина
Накрытый стол и тусклым пламенем свеча горит.
Бокалы недопитого вина.
Немолодая пара,обнявшись там сидит.
 
Речь тихая,он что=то говорит,
С любовью смотрит ей в глаза.
Она склонила голову,с улыбкою молчит.
Лишь только иногда мелькнет слеза.
 
О чём он говорит. О чём молчит она.
Старинный вальс "Осенний сон" - мелодия звучит.
И на плечо рука её легла,
А он,как в юности её кружит.
 
Промчался мир в круговороте.
Мелькали образы,событий череда.
Такого может и не быть в природе,
Пред ними жизнь совместная прошла.
 
Где плыли по теченью,а где против.
То штиль,то буря их несла.
Всегда их было двое в лодке,
Но на двоих всего одна судьба.
 
А за окном осенний ветер лист гоняет.
И догорает медленно свеча,
Вдруг искрами пространство озаряет
И гаснет. Попрощалась с ними и ушла.
 
А те вдвоём во тьме остались.
Теперь не видно седины.
Как в молодости долго целовались,
Расстались и спокойно спать пошли.