Лебединая верность

Лебединая верность
Лебединая верность
 
Я видел стаю белых лебедей.
Она на юг из странствий возвращалась.
В сияньи солнечных лучей
Пространство криком оглашалось.
 
Стройным клином в небе растянулась
И дважды возросла её семья.
Младое племя на крыло поднялось,
Летит впервые в тёплые края.
 
И только два из стаи поотстали.
Они угнаться за нею не могли.
У лебедя крыло от лиса пострадало.
Лебедушка старалась другу помогти.
 
Она и спинку снизу подставляла
И криком старалась подбодрить,
Его за шею своею обвивала,
Старалась ласково курлыкать,говорить.
 
Но долог путь и очень труден.
Им не долететь в те тёплые края.
Вот озеро внизу и будь,что будет.
Ведь впереди грядёт уже зима.
 
И опустилась эта пара лебедей
С надеждою на то,чти их беда
Не оставит безучастными людей,
Живущих у соседнего села.