Если...

Если ты не находишь силы
Чтобы жизнь достойно прожить,
То не надо быть как быдло
Надо здравому смыслу служить.
Если ты не уходишь в заботы
И хлопот тебе не видать,
То задумайся,как же охота
Жизнь свою так бездарно продать.
Если ты не слушаешь стоя
Гимн священный своей же страны,
То задумайся,где же опора,
И зачем России такие сыны?
Если ты в молитвы не веришь
Иль на Бога тебе наплевать...
То,задумайся...Есть ты на свете?
И зачем тебе утром вставать?
Если ты упрощая прощаешь
Но думаешь,что всё в позади...
То задумайся,где отступаешь?
И зачем не идёшь впереди?
Если ты,ушедши из дома
Проникаешь другу в карман,
То задумайся,каким ты стал вором
И отличаешься ли ты от цыган?
Если ты,утром с постели
Не захочешь рано вставать,
То задумайся,то ли хотели
Чтоб по жизни устало шагать?
Если ты,не учишься в жизни
Если ты,идёшь,но не в такт,
То зачем тебе все мотивы?
И зачем ключ тебе дан?