После грозы

Обрывки облаков легли на склоны,
Избавившись от тяжести дождя.
Вздохнула с облегченьем грудью полной
В илюльский зной иссохшая земля.
 
Проснулся день, счастливо улыбаясь,
Любуясь голубой прозрачностью небес
И легкий ветер к облакам ласкаясь,
Целуя, разбудил притихший лес.