Есенину

Есенину
Уж век прошел без десяти годков,
Как ты ушел печально, безвозвратно
Без сожаления...
Без прощальных взмахов девичьих платков,
Как будто знал,
Что возвратишься ты обратно.

Вернулся ты во всем исконном русском.
В полях России - ширь твоя,
Ты в деревнях...в их жителях
С их простодушным чувством,
В лесах тех деревень,где гробовая тишина!

Ты стал кумиром миллионам...
Кумиром стал ты в том числе и мне,
Бесчеловечно рифмой ты владел,
Я ее просто очарован...
И как бы быть
Сподобленным такой нечеловеческой судьбе.

И если Пушкин был
Последнею любовью той России,
Имея над чернилам и пером
Что ни на есть, наверно, власть,
То ты, мой друг, с глазами цвета сини,
Что ни на есть...последняя, России, страсть!