Катерине

Опять любовь,
Ну что же мне неймется!
Мне прошлое не оставляет шансов никаких.
Подруга прошлого...
Чья жизнь...антоним...к слову,
Слово то - "смеется",
Чей взгляд...увы...я не ловлю теперь в других.

Пройдет вот этот день,
За ним и год пройдет...
И ты наверно как и прежде
В той серой массе будешь ждать,
Когда настанет твой черед
На счастье!
Будешь ждать, но без надежды...

Насильно мил не будешь,
Это знаю я,
Но годы сделали свое...
Я стал на крапинку мудрее!
И знаешь, ведь когда смотрел в твои глаза,
Читал тебя!
Ты вся читалась, без сомнения.

Меня ты жаждала, не отрицай!
Ты - страсть...владычествуй;
Был прав великий Кант.
Но правду эту никому не раскрывай.
И промолчи о том,
Что не поэт я, а обычный дилетант.

Но даже дилетант
Способен разглядеть
В твоих глазах, ту искорку желанья,
И впредь...всегда,
Все глупости твои терпеть,
И в кои-то веке 
Разменяться на страданья.

Возможно...все возможно,
Как бы то ни так,
Но мне сейчас важны твои объятья,
Важны уста твои,
Неважно, сколько предначертано мне драк,
Мне все неважно,
И плевал я на проклятья!

Но ты, неужто ты, меня, совсем не любишь...
Не нужен я тебя,
Ты позабыла про меня!
И строя жизнь с другим, ты меня губишь,
Мне не понять,
Как можно находиться близко с человеком
И при этом не любя!

Честна же будь сама с собой,
Родная, я тебя прошу.
Пойми, мне жизни для тебя не жаль.
Мне воздух, как вода,
Я без тебя здесь не дышу...
И жаль...
Что разделил нас, навсегда, январь...