Ясные дни

Пройдёт немало лет со дня разлуки,
И станет гостьей редкою слеза.
Но так же буду помнить твои руки,
И узнавать у всех твои глаза.
 
И вздрагивая от звонка любого,
Хватая судорожно телефон, очки,
Я вспомню вдруг, что много лет ни слова
Не слышала я от тебя почти.
 
У нас с тобою дети..жаль, что разные.
И каждый на работе допоздна.
А я всё вспоминаю дни те ясные,
В которых в январе пришла весна.
 
У нас с тобою внуки..малость схожие.
У тех и этих есть глаза твои..
Года бегут. С тобою мы- прохожие.
А в голове всё ясные те дни.
 
И в старенькой больнице умирая,
Когда, по сути, шанса нет спасти,
Подумаю я, нежность сохраняя:
"Я помню, я люблю тебя, прости".