Топор
Сильный дождь. Тишину ночную
Вдруг разрушит ужасный крик.
Подошёл я к окну вплотную
И увидел чудеснейшей лик!
За стеклом, на пустынной дороге,
Танец девушка странный вела.
Грациозно так ставила ноги,
Что над улицей просто плыла.
И на белом изящном платье
Был причудливо-красный узор...
Погодите же! Что за проклятье?!
Из спины ведь огромный топор!
Не узор это был. Стал я щуриться...
Это кровь по одежде струится!
Я помочь ей решил, и на улицу
Поспешил я скорее спуститься.
Подбегаю я к девушке бедной,
Я спросил, что же с ней за напасть?
Но становится девушка бледной
И вот-вот уж готова упасть.
Что, скажите вы мне, за загадка?!
Как же бедной девчушке помочь?
Улыбается девушка сладко,
Поглатит её сумраком ночь...
Я один. Ни души и не звука.
Тишина - лишь для страха простор.
Вырывается криком вдруг мука!
И вонзает мне в спину топор.