У края

У края
Какая смелая девица --
Не ведом страх ей высоты !
С меня б давно уже "водица"
Текла б и пачкала порты.
 
Она ж стоит; стоит у края;
Стоит, как мало кто бы мог.
Поступок дерзкий ! Обмирая,
Смотрю и думаю: Мой Бог !
 
Мой всемогущий Вседержитель,
Как ты сюжет сей допустил --
Чтоб снова змей, змей-искуситель,
Запутав, деву совратил ?
 
Чтобы с ведущей в Рай дороги
Повёл несчастную он вспять:
"Ты высоко ! Вокруг лишь боги !
Ты ровней им способна стать !" ?
 
 
18 июня 2016 г.