Чёрный кот

А чёрный кот всегда оглядывается,
Как-будто смотрит с черноты:
Как у других там жизнь их складывается,
Где есть другие, белые коты.
 
Он смотрит метко, прямо в душу
И кажется, тебя он знает,
"Как будто ты плывёшь один и в море не находишь сушу",
Но котик просто наблюдает.
 
Коты те многие живут в подвалах,
Они как некоторые не имеют дома,
Те люди, что не бывают в элитных залах,
А только около, в домах лишь сломанных потом.
 
И неизвестно только вот,
Кот сейчас лишь только бродит,
Кем был раньше этот кот,
Он на людей боязнь наводит.