Есть время для раздумий

Есть время для раздумий,
Пока нет важных дел
И даже в гробнице у мумий
Не знаешь где предел.
Жизнь, она не заканчивается,
Когда тебя уже нет,
Бывает природа обманчива -
Не знаешь, кому сколько лет.
Жизнь закончилась одна -
Начинается другая,
А в этой цель важна,
Чтоб следующая не была тебя пугая.
Всё повторяется -
Планета круглая,
Лишь горизонты отворяются,
Что-то живое есть даже у пугало.