И на холме есть жизнь ( сказка )

Лестница и стены из древнего камня
В старинном замке на холме,
А возле замка лежит память
И память эта вся во мне.
 
Она спрятана надёжно,
Её охраняет колдун,
На голове его колпак.
При виде его от страха ёжишься,
Из склепа ветер подул,
Там прах накрытый - саркофаг.
 
И никто туда не ходит,
Даже днём в лесу темно и ухает филин,
Непонятный леший бродит,
И не знаешь, в сказке ты, ли в были.
 
Бояться нужно не людей,
А внутреннего страха,
В каждом есть всегда злодей,
У живого человека под рубахой.