Опять весна на свете белом!

Опять весна на свете белом!
Опять в груди покоя нет,
Летит душа в порыве смелом
Встречать забрезживший рассвет.
 
Как долго в сумраке глубоком
Томились грезы и вчера
Пропали будто, в сне далеком.
Но все, теперь пришла пора!
 
Блаженны первые герои!
Что не жалели жизнь одну
И встали крепкою стеною,
Лелея новую весну!
 
Спасибо, братья, за Россию!
За то, что веру сохраня,
Вы пересилили стихию
Разлуки, крови и огня.
 
Собой вы землю отогрели –
И семена еще взойдут
В полях. И соловьи-свирели,
Весне прекрасной пропоют.
 
Ее лица красивей нету!
Очнись, страна – беги от сна:
Везде весна идет по свету,
И это – русская весна!