Здравствуй, небо!..

Здравствуй, небо!..
В горочку - с улыбкой не спеша,
Стряхивая с плеч пылинки грусти,
Паучком карабкаюсь, пища,
Направляя душу к чудным устьям
Ярких красок спелой высоты -
Щурюсь после мрака подземелья
Треволнений сердца - сироты
Под корой любовного похмелья.
 
Здравствуй небо, солнышко моё!
Ты прости меня за опозданье!
В рукавах обманов вороньё
Чернотой карябало желанья.
Ну и пусть! Всё это позади:
Мёртвый дождь с холодными ночами,
Снег в лицо - уловки западни,
Крыльев хруст за тонкими плечами...
 
Иногда всё просто - без прикрас.
Лучик света - это ли не счастье?
В лабиринте призрачных гримас
Не нашлось душе размера платья...