Реальность...
Реальность, как странно, права -
Беспощадностью битая сука...
На плечах - узлом голова -
Мыслей короб с жужжащею мухой.
Загоняем себя по углам,
Свечи держим дрожащей рукою,
Доверяя уснувшим Богам.
На запястьях - синюшней чертою
Крик сознанья иль наш эгоизм -
Быть услышанным всюду и всеми...
Превращая реальность в трагизм,
Из нытья выковыривать семя:
Благородства иль слабостей смог?
Для себя - безупречные, правые!
А прицелься обрезом в висок -
По кустам разбегутся легавые!
И как - будто и не было мрака,
И как - будто бы жизнь так проста!
Сколько можно в ней прыгать макакой?
Сколько сложностей в ложке песка...