Хоспис Умалишенных

Забытые возрастом взрослые дети
Вневоле сидят и ненужны на свете
Такие одни природой отвергнуты
Порой это мы, когда правда не верна нам. 
Лишь они так всегда влокут существавание
И темень в ночи дает им признания,-
Как правильно жить, как от рассудка бежать,
Как надобно мысли свои излагать. 
Не слышат слова они в долгой печали
И жалкими смотрят сквозь прутья глазами,
Жаждущим взглядом порожают сознанья
Тех кто не знает, как, кто туда попал. 
Одно лишь известно внутри их сознанья - обвал. 
А чье ж это рук дело неправедное
Только лишь богом
Нам кажется внутренний мир блаженным раем их?!
Волей лишь рока
Их обрекли на годы страдания?!
Наше людское сознанье
Под гнетом общественной мысли
Разразит расставание
Меж нашим сознаньем и нашем созданием...