Мадам

Вы живете в Париже,
Здесь на улице Роз.
Почему же я вижу
Эти капельки слез.
Почему пробивается
Через вуаль
Ваших глаз одиноких
Тоска и печаль?
 
Се ля ви, се ля мур, се ля фам –
Философия жизни, мадам,
И коль скоро ее не принять
Жить не стоило и начинать.
 
Ветер бродит по крышам,
Барабанит дождем.
Вы живете в Париже –
Этим сказано все!
Лучше города в мире
Нам уже не найти,
Где б так страстно грешили,
Где б рождались и жили
В вечном чреве любви!
 
Се ля ви, се ля мур, се ля фам –
Философия жизни, мадам.
И чтоб юности это понять –
Нужно жить, и любить, и страдать.
 
Я здесь просто прохожий,
И случайно принес
Эти яркие розы
Как лекарство от слез.
Здесь на склонах Монмартра
Так прекрасны они
В ожидании марта,
В ожиданье весны.
 
Се ля ви, се ля мур, се ля фам –
Философия жизни, мадам!
И чтоб это нам с Вами понять –
Нужно было любить и страдать.
 
2015