О... красота веков!

Вознесся в небо тонкий шпиль:
В воде сломалось отраженье.
Здесь все не выдумка, а быль -
Петра Великого творенье.
 
Нева, одетая в гранит,
Мосты, склоненные над нею,
И эхо выстрела звенит
По старым паркам и аллеям.
 
Державный столп опору давит,
Исакий золотом горит,
Жуковский, Пушкин и Державин
Здесь набирали колорит.
 
У каждой речки и канавки
Свои с рожденья имена.
Дворцы, сады, купечьи лавки,
Скульптуры, скверы, купола,
 
Колонны с рострами на Стрелке,
Гроза насупленных фортов,
Литейный, Загородный, Невский -
Нет лучше в мире городов!
 
Кораблик в небе - флот в морях,
Из войск потешных - армия,
Из царства тьмы, безделия -
Уж триста лет - Империя!
 
Здесь все не выдумка, а быль,
Петра Великого творенье:
И я там пиво с медом пил,
Едва дыша от упоенья.
 
 
1979-2016