Велосипед

Я буду долго гнать велосипед -
Поет не в такт мой несмышленый сын,
И рядом будто никого в помине нет,
И будто в нашем доме он один.
 
Ведется дальше простенький напев:
В глухих лугах его остановлю -
И дальше кто-то вручит свой букет
Кому-то, где-то за любовь свою.
 
И тут, его подначив, я спросил:
И как же звать, сынок, твою подругу? -
В ответ глаза он строго округлил:
Ну, что ты , папа, это ж дядя любит!
????
 
1987