Вот опять макушка лета

Вот опять макушка лета
Вот опять макушка лета
Всё взросло и всё согрето
Это верная примета:
Осень где-то у двора
 
Все фруктовые десерты
В изобилии несметном
Кулинарные советы
Предлагают повара
 
В банки всё загрузим ловко
И забьём себе кладовки
Потому как заготовки
Делать на зиму пора!