Букет

Говорил он мне: - Лучше тебя нет! -
Я ему поверила, приняла букет...
 
Я приду к реке, встану у воды,
Брошу ей букет, лживого цветы!
 
Попрошу я реку: - Скрой всё от родни,
Пожалей калеку, тайну сохрани!
 
Забреду поглубже, крест прижму к себе...
И пойму, очнувшись, что горю в огне!
 
Унесёт стремнина брошенный букет,
Волны смоют быстро на песке мой след.
 
Птица на рассвете громко прокричит,
Что на дне глубоком девушка лежит...
 
Не услышат крика в лодках рыбаки.
Видно все глухие, Бог им помоги!