Юнга ( по песне В.Высоцкого "Последний джентльмен удачи")
Был развесёлый солнечный восход,
И плыл корабль под Зодиака знаком,
И юнга вышел в первый свой поход
Под флибустьерским и зловещим флагом.
А у юнги мускулы, к несчастию,слабы,
Как пеньковые ванты на фокмачте,
Припоминали ему похвальбы,
Преследовали юнгу злые неудачи.
Травили все его, не получая сдачи.
Суровый шкипер дал ему совет:
"Будь джентльменом,если есть удача,
А нет удачи - джентльмена нет",
Был однажды богатой дОбычи делёж,
Юнга вдруг увидел девушку из бара,
Мимо которой равнодушно не пройдёшь
И стойко вынесешь соперников удары.
И видел он,как капитан молчит
И не желает неминучей свары,
И тут же юнга был Амуром сбит,
И подскочил он к девушке из бара.
Но ей показалось: юнга - трус,
И вряд ли за неё он стойко постоит,
Она отвергла юнгу: пусть
Мол, подрастёт, сейчас он ничего не стоит.
Не вынес юнга: никому не дал он сдачи
И,сохранив лицо,в грудь разрядил он пистолет.
То был последний джентльмен удачи.
Конец удаче - джентльмена нет.