Лето

У лета обнаженные колени,
и солнцем пахнет кожа на плечах;
мы в этом лете, в омуте забвенья,
мы вместе в обжигающих ночах.
Прогретая горячими лучами,
над нами тихо шелестит листва.
Мы в этом лете вовсе не случайно,
как не случайны шепот и слова.
У лета обнаженная натура,
у лета обнаженная душа,
мы жгучею июльскую микстуру
предпочитаем зимним порошкам.
Уставший ветер заблудился в травах,
почти,как я в твоих родных губах,
и в тонких пальцах,
и в глазах - подавно!
И в пахнущих ромашкой волосах...
И что-то вечное, знакомое до жути,
нас обнимает, словно вещий сон,
и, закружив, несет на небосклон
простая обнаженность летней сути.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)