Пошли мне, Господи...

Пошли мне, Господи, чуть-чуть любви.
Простой любви, святой и верной,
Не убивающей и нервной,
Не иссушающей крови.
 
Пошли мне нежности в прикосновеньи рук
И преданности в любящих глазах,
Избавь меня от горечи разлук
И от кривых усмешек на губах.
 
Пошли мне, Боже, преданность души,
Способную пожертвовать собой,
Чтоб хрупкий храм, построенный судьбой,
Нас вдохновлял на то, чтоб дальше жить.
 
Мой путь мечтой, как лентой, перевит,-
Пусть не дописаны последние листы.
Пусть сожжены последние мосты.
Пошли мне, Господи, чуть-чуть любви...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)