ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (II)
II
Заря погасла – поздний вечер.
Скользнули сумерки в окно,
Шепча о скорой с ночью встрече…
И вот уже темным-темно.
Сижу на кресле недвижимо,
Ловя снаружи беглый блик –
Не то от фар, плывущих мимо,
Не то от тайных звёздных книг.
За слепотою глаз все чувства
Обострены, – растёт во мне
Стремленье к светлому искусству
Не только вечно на письме…
Чтоб этот записать сонет,
Включаю ЛАМПЫ яркий свет.