Детство.

Велосипедное моё и озорное,
верни нас всех в такой прекрасный возраст.
Там белый пар бескрайних паровозов,
просачивался в скважины и щели
в тот миг, когда не совладав с дверной,
я падал наземь будто бы с качели.
И вот, что странно, не таил обиду.
А путешествие от родника домой,
считалось чем-то схожим с лабиринтом.
 
И, Боже мой, как каждый из нас чуток!
Причаливая в заводь к десяти,
лишь там мы постигали, что внутри
у нас намного больше, чем казалось.
Мирясь со многим, мы не лгали в чувствах:
так перед ливнем, покидают старость;
на деревянном мостике с мансарды,
барометр показывал нам чудо
на завтра.
 
Верни нам будущее; встречных, незнакомых
или вернись на несколько минут.
Не можешь!? Пусть меня к тебе вернут
за шиворот, в кромешной темноте
те феи, что парят над нашим домом,
куда угодно в зной, в буран, в метель...
А правда, что на нескольких дорогах
из в детстве заблудившихся детей,
находят многих?