Мы...

Зачем говорить о прекрасном нам,
Если мир не подходит этим словам,
А слова эти просто, на душу бальзам,
И поверить не можем мы нашим глазам?
 
Мы же видим одно, говорим про другое,
Все отвергаем, до боли родное,
И ценим мы вечно все что-то иное,
Не зная, что истинно нам дорогое...
 
Мы любим не тех, хоть и отрицаем,
Про главное также порой забываем,
Бывает, банальное даже не знаем,
Не видим прекрасное, не замечаем...
 
Чем больше взрослеем, тем больше и лжем,
Мы не создаем, все сжигаем огнем,
Мы всех убиваем, мы всех предаем,
Мы вроде живые, но мы не живем...
 
Мы распространяем смерть по планете,
Вроде бы взрослые, но все-таки дети,
И из-за нас все давно уж в запрете,
За это всегда мы будем в ответе!..