Я помню...

Давайте вспомним мы, немного погрустим,
Как нам было в детстве, и как было другим,
Как мы были в детстве, и как были другие,
Давайте вспомним года эти, до боли родные...
 
Я помню детство, впервые как пошел во двор,
И после этого, там затянулся разговор...
Следом за ним, у нас пошло все точно, как по маслу,
Я помню первые игры, и первую гримасу...
 
Я помню выйду из дома, и начиналась "Война",
Помнятся первые разборки, за спиною спина...
Я помню первый мой транспорт, - это велосипед,
Эти года прошли... Но я не забуду, нет!
 
Я не забуду, как листья считали за деньги,
И отдых у бабушки, запах той деревеньки...
Теперь все изменилось; В памяти картина другая, -
Где папа молодой, и мама молодая...
 
Где все друзья твои, где вся родня твоя,
Где нищеты нет, предательства, и даже вранья...
Там, где ты молодой, там, где души твоей порывы,
Где просто все, там, где большинство еще живы...