"Придёт пора и я скажу "Прощай!"
Придёт пора и я скажу "Прощай!"
И ты уйдёшь, как не бывала вовсе,
Но мы пока лелеем этот май
И ничего у Господа не просим.
Сосуды кровеносные раздуты,
Переживаньям отдаюсь душой,
Чтобы запомнить каждую минуту,
С восторгом пережитую с тобой,
Чтобы потом припомнить было легче
Твой взгляд прощальный и почти пустой,
Как на твои задумчивые плечи
Оглядывался я с глухой тоской,
Как сплетались двух судеб полосы,
Как рассвет обжигал поутру
И как тусклые русые волосы
На сухом развевались ветру.
Не зря тебя обходят стороной
Гонимые тревогой неслучайной,
А ты мне больше нравишься такой
Весёлой, энергичной и забавной
Ты слушаешь, как люди адских нар,
В потоке тяжелеющего рока,
Под залпы огнедышащих гитар
Поют о силе страсти и порока.
Улыбка твоя хищная и мне
Твой смех тиранит слух осатанело
И грезится сильнее в тишине
Бесстыдное и девственное тело.
Врываясь в мой незыблемый покой
Зовёшь меня в волшебную карету,
Ты каждый день мелькаешь предо мной
Не женщиной рождённая, а светом.
Ты странная и мне ещё больней
Тебя пускать в неведомые сети,
Ты сильная, а тех, кто посильней
Не вспомню, если даже встретил.
Ты юная, ты стройная и мир
Я пронесу неудержимой ношей,
Чтоб ты одна в недолгий этот пир
Была моей любимой и хорошей.
12.06.2013.