"Ревность"

Снова обжигающая мысль
Остриём порезала по коже-
Для тебя моя ничтожна жизнь,
Он тебе по-прежнему дороже.
 
 
Светом для него озарена
И его желаниям послушна,
Ты ко мне как прежде холодна,
А к нему опять неравнодушна.
 
 
Каждый взгляд, подаренный ему
Бьёт больней шипованного кнута
Почему не гаснет, почему
Эта напряжённая минута!?
 
 
Ревностью убийственной храним
Я терпел губительные муки,
Почему, бескрылый херувим,
С демоном ты скрещиваешь руки?!
 
 
Для него ты влага на устах
В его жизни лёгкая хлопушка,
В хищных его дьявольских руках
Ты всего лишь мягкая игрушка.
 
03.2013.