«Встреча»

По - байкерски чёрная куртка,
Перчатки, протяжность волос,
Улыбка, весёлая шутка,
Дежурный ответ и вопрос.
 
Жар твоего сияния
В запахе алых роз,
И всё, что в тебе - обаяние
И всё, что красиво до слёз.
 
Запрусь ото всех работой,
Но в сердце опять мечты-
Со мной происходит что-то,
Со мной происходишь ты!
 
Не рассеивай серый туман-
Без него так нелепо и жутко,
Дай немного свихнуться с ума,
Ненадолго лишиться рассудка!
 
Люблю в горизонте рассвет и закат,
Когда синевой не скомканы,
Прямо в глаза неустанно глядят
Твои золотые локоны.
 
Мне имя твоё на горячих устах
Рукою судьбы приколото
И руки твердят на тетрадных листах:
«Ты- Золото,
Золото,
Золото!»
 
 
Не зная ни пятниц, ни вторников,
Теряя в расщелинах тень,
Ломая края подоконников,
Срываюсь в бездонный день.
 
Ломается всё, как посуда,
Сжигаются все мосты,
Как первое в мире чудо,
Со мной происходишь ты!
 
Я снова склоняюсь к блестящим губам,
Подвержен грызущему голоду,
Ревную тебя к дорогам, к домам,
Ревную к селу и городу!
 
Взрываюсь на части горящих слогов,
Сверяя возможные мнения,
Какое мне дело до катастроф,
До взрывов, которые вне меня!?
 
Душою живя по- соседству,
Страданьем желанной мечты,
Как жажда вчерашнего детства
Со мной происходишь ты!
 
Я снова прольюсь по тетрадным листам,
Подвержен грызущему голоду,
Ревную тебя, к погодам, к мостам,
Ревную к теплу и холоду!
 
По - байкерски чёрная куртка,
Улыбка, протяжность волос,
Ты - всё, что лишает рассудка,
И всё, что красиво до слёз!
 
10.08.2014.
* * * * *