Прощание

Ведь это должно быть больно:
Расставаться с тобой навсегда.
Почему же я так спокойна?
Почему не душит слеза?
 
Ведь это должно быть сложно:
Начинать всё опять с нуля.
Почему же мне не тревожно,
И дорога как будто легка?
 
Тут всё ясно: мы не любили,
И не связаны больше ничем,
Но счастливыми быть заслужили,
Потому-то так ждём новый день.