"Словно смерть за твоим плечом..."

Словно смерть за твоим плечом
Вознесу я мечом строки,
Назовусь твоим палачом
Кровожадным, глухим, жестоким.
 
 
Если в чащу стихов маня
В твоё сердце вселил тревогу-
Плачь и жалуйся на меня,
Хочешь, дьяволу, хочешь, Богу!
 
 
Прокляни меня снова и снова-
Бог накажет меня затем,
Оскорби меня грубым словом,
Чтобы сгинул я насовсем.
 
 
Если эта воздушная лира
Метит в сердце твоё стрелой,
Вознеси все мечи мира
Над убогой моей головой!
 
 
Если жаждешь мне отомстить,
Приступай, ничего не теряя,
Я позволю себя казнить,
В твои руки себя вверяя.
 
 
Ополчи на меня весь свет,
А сама уходи без боя,
Ты услышишь вслед-"Я поэт,
Пусть умрёт эта правда со мною!"
 
 
Если сны для тебя важней,
Если ты для меня чужая,
То уйди в пустоту дней,
Алый след за собой оставляя.
11.06.2013.