"Если мне тебя каким-то чудом..."
Если мне тебя каким-то чудом
Выпадет случайно повстречать
И твою ладонь слегка пожать,-
Вечно Богу благодарен буду,
Счастлив буду позже вспоминать
Вновь своё немое ликованье
И твою способность восхищать,
Как твоё небесное сиянье
Заставляло сердце трепетать.
Я твою не разжимая руку
Выскажу немало тёплых слов
И про нашу скорую разлуку
И про неоткрытую любовь.
И как больно это расставанье
Вопреки мучительным мольбам
Моё сердце сквозь огонь страданья
Беспощадно режет пополам.
На прощанье улыбнусь невольно,
Чтоб себя ничем не выдавать,
Чтобы ты не знала, как мне больно
За твоим уходом наблюдать.
25.03.2013.