1

Ваш сын болен,
Не знаем чем...
Нужно сделать подробный анализ,
Не волнуйтесь вы так, зачем...
Эти фразы во мне взрывались.
Стало страшно - а что потом?
Что за дверью стерильной палаты?
Будто сплю я кошмарным сном.
Мои лёгкие страхом сжаты.

Как сказать-то тебе,
Малыш,
Всё нормально.
Нет, ты не в больнице
Отдохнёшь здесь, поешь, поспишь,
Здесь есть сосны и тоже птицы,
Мы их будем кормить с руки,
Да, мой мальчик, я не забуду,
Что те самые голубки
Так похожи на нас как будто.
Ты не бойся врачей, ведь им
Просто надо тебя проверить.
Ты взрослеешь и твой организм
Нужно умным прибором измерить.
Вот увидишь поймут врачи,
То, что знаем с тобой мы оба
Что умён ты, красив, плечист,
Лучший в мире и высшей пробы.
Ладно родненький мой, иди.
Нет, меня с тобой не оставят.
Но ты знай - я приеду, жди...
И рыдания грудь раздавят...
Ни слезинки моей не увидишь,
Улыбнусь, обниму целуя,
Я звонить каждый час буду, слышишь?
Я люблю тебя, да люблю я...
Под окошком твоей палаты
Я могла бы и заночевать,
Но мне жаль твоего брата -
Он устал и уже хочет спать.
Помашите друг другу ладошкой,
Всё уходим, пора идти.
Да и ты уходи от окошка...
Всё нормально!..
Но что впереди?..