Гроза.

Гроза! Что может быть весомей, Чтоб всех заставить задрожать?!
Чтоб замер каждый, будто в коме, Не в силах "Господи" сказать?
Чтоб с каждым огненным замахом - Перед ударом на весь мир! -
Перекреститься лишь со страхом Успел бы каждый "канонир"...
Увы, но мы (наш "пли!" - невольный!) Призывно ждем, лишь свод блеснет,
Тот гром с небесной колокольни, И знаем: снова - пронесёт...
В своих желаньях все мы схожи: Не в нас, мол, было нынче зло...
И жезл огня - не гнев был Божий, Коль гром нам слышать повезло!
Быть может, - кто-то, может, - где-то... Но здесь мир с радостью глядит,
Как, в брызгах радужного света, Лишь дождик мелкий моросит!
А миг назад, воды потоки - Сплошной стеной! - из туч неслись:
Так грозно били молний токи, Что небеса - как прорвались!
Но ад ушел, и лишь немного Искрится темный горизонт...
Там тоже, видно, молят Бога, И верят: снова - повезёт!