Запретный плод

Запретный плод
"Запретный плод"
Всё было самой темной ночью,
Когда луны скользили блики,
Переходя по трубам водосточным
Петра Святого базилики.
Бежали в полумраке двое,
Желали утра сильно-сильно,
А ветер нёс дыхание дождевое,
Они стонали от бессилия.
Случилось так, что в эту ночь
Они случайно пусть влюбились.
И только утро сможет им помочь-
От Света Божьего они отбились.

И длится долго будет для влюбленных эта ночь,
Ее у нас назвали страстью,
Но помните: совсем не Божья это дочь,
И быть потом великому несчастью.

22.07.2014