"Говорить о грядущем не смею"
Говорить о грядущем не смею-
Надоело всегда обещать,
Я люблю всё, что нынче имею,
Зарекаюсь свободой дышать.
Обниму я вот эту минуту,
Драгоценное это "сейчас"
И в "сегодня" тепло укутан,
Для себя прочитаю указ.
Своим грёзам по-прежнему верить,
До жестоких, глубоких морщин,
Не стучаться в закрытые двери,
Не срываться с небесных вершин,
К своей цели идти без оглядки
И сердечному слову внимать,
Не играя с удачей в прятки,
За уздечку её поймать.
Говорить о грядущем не смею-
Ничего не могу обещать
Я люблю всё, что нынче имею,
А иного не буду желать.
20.02.2013.