"Твой выбор"
Один пустой, второй с водой-
Стоят сосуды пред тобой,
Пустой- златой, с водой простой
Какой же выбор твой?
Когда ты жалобен с мольбой,
Томимый жаждой в летний зной,
Ты полный выберешь, пустой?
Каков же выбор твой?
Хоть блеск стакана золотой
Ты не возьмёшь сосуд пустой,
А изнеможенной рукой
Возьмёшь простой, зато с водой.
Не выбирай сосуд пустой,
Пусть будет даже золотой
И в день простой и в жаркий зной
Бери простой сосуд с водой.
Ведь в этом счастье, друг ты мой
Я уважаю выбор твой.
2010 г.