Священное дело

Ни поцелуи твоих губ,
Ни разговоры под луной
Не разогреют моих чувств,
Не принесут покой.
 
Мне принесёшь покой лишь ты,
Лишь ты сама, никто другой.
Тебя Господь благословил,
Чтоб ты была со мной.
 
Ни страстный огнь в сердце жгучий,
Ни лёд, прохладою маня,
Не унесут плохие тучи,
Но погубят меня.
 
Прошу, смирись и я смирюсь.
Лишь мы вдвоём спасёмся,
Единый Крест мы понесём,
Но не запнись - убьёмся.
 
Меня ты тоже обличай,
Грехи я признаю,
Плечом к плечу со мной ступай,
Тебе я говорю.
 
Мы будем ближе если мы
Одною жизнью будем жить,
В одном плоту по морю плыть,
Судьбою станем близкими.
 
А как иначе, только так,
Ведь брак - почти монаший подвиг.
Смиренье, послушанье, свет и мрак,
Нам искушения нахлынут - стоит помнить.
 
Любовь ведь испытается в трудах,
В смиренном отреченьи, кротком нраве,
А всё иное - просто суета,
Ведь больше не вернуться нам
по целомудрию,
К отцу прилипнув и прилипнув к маме.