Я пал в бою
Я пал в бою, лишившись воли,
Подверг я слабости себя.
Теперь избавиться от доли
Уж не судьба моя.
Я сам себя заставил плакать,
Лишившись сета от Отца,
Теперь привычное мне "падать"
Остаться может до конца.
И сложно мне вцепиться мёртво,
Не развращая тело, ум,
Лишь это мне коснётся дум,
Но тело волей не способно
В единство с сердцем воплотиться.
И да, могу лишь горевать,
Но поднимись из смрада, днища,
На сердце помня, что всегда
Ты не способен встать на ноги
Лишь от своей ничтожной воли,
Но только Бог, никто ка Он
Даст сил подняться из поклон,
Освободит и Ободрит,
От тлена душу Возродит,
И понесёшь по миру весть,
Что Божья Милость есть,
Что Бог поможет всем, всегда,
Исполнен будешь ты Добра,
Исполнен будешь ты Любви,
Исполнен будешь ты Надежды,
Ты с Верою начнёшь вновь жить,
Но с Божьей Милостью прилежно!