Я предлагал себя

Я предлагал себя,
Только во время смутное
Люди любили мелочи,
Милые и уютные.
Каждый для них отвёл
Своё местечко укромное,
Руку лишь протяни –
Вот они разом, скромные.
С крошкой одной могли
Устроить себе пиршество,
Я же был больше неба
И это казалось излишеством…