В Карелии
В Карелии
Блеск воды.
Плеск весла.
Рядом ты.
Нас несла
вдаль река
петлями
петляя.
Так века,
как змея,
сквозь леса,
сквозь поля -
по красе
России
в море синь
змеилась.
За бортом
и кормой,
Боже мой,
струились
пузырьки -
вроде чёрт
бил хвостом.
Нас несло
на порог
под мостом.
Как назло
я продрог.
Свет и тень.
Я - козёл,
телепень,
уронил
вдруг весло...
Но зато
подруга,
табаня,
обошла
валуны
и камни.
Мы с плиты
упали.
Повезло -
всем чертям
назло.
Буруны
бочары
мы прошли,
прошили.
Бочечки
помельче
были все
полегче.
Их прошли,
играя -
“лузгая
семечки...”.
Волшебство
и чары.
Целовал
тебя
за подвиг
в щёчки,
особо в нос
и ручки.
На костре
шкворчали
щучки,
снятые
с кукана.
Доходила
гречка в кане
(мешаю
ложкой,
чтоб взопрела).
Булькал чай
с листами
молочая,
с ягодой
брусники.
Зачуток
салями.
Водочки
глоточек
для сугрева.
Белый гриб
в свежем
маринаде -
ничего
уже
не надо...
Нет, еще
глоток
целого
стакана.
Ночь бела -
ходит солнце
что на запад,
на восток
по кругу.
Спать мешает
нам с подругой.
Взять нам что-ли
полотенце
и пойти
купаться?
Скажи
на милость:
- Что может
лучше быть,
чем страна
Карелия?
Услышу:
- Странно.
Поживи,
например,
на Крите.
Отвечу:
- Не врите.
Не верю я
ни грана.
06.07.2016