Пиратский попугай
Пиратский попугай
Я желаю быть пиратом
с попугаем на плече.
Буду в битве, как проклятый,
я размахивать мечом.
И метать огонь пращёй.
Что надумаю ещё?
Бить картечью из пищали
хладнокровно, без пощады,
чтоб бойцы-враги пищали,
умирая, как лошары.
Попугай скрипел: - Карамба!
Тысяча чертей, вот те хрень.
Чессно слово, всем им амба.
Клювом щёлкал старый хрен:
- Пли, огонь! Славный будет день.
На плече танцуя самбу
и топорща нагло гребень
под пилоткой набекрень.
Хоть палили в нас кому не лень,
предлагали попугаю плен, -
было птичке это - дребедень.
26.08.2016
Денис Зильбер, Пират с попугаем