Рассвет на речке

Рассвет на речке
Рассвет на речке
 
 
Хотелось зябкой ранью
смотреть какою рванью
плывёт дымок тумана
средь камышей лимана.
 
Наполнить грустью душу.
Вот солнышко над сушью
всплывёт тигровым глазом
в сияньи газов плазмы
 
в разрывах красных туч
на блеклости небес.
Блеснёт чешуйкой луч
слюдой форели солнце,
 
ничего себе!
А может лапоть-язь
размером с блюдце -
не меньше тазика.
 
Залаял даже Тузик,
всегда спокойный.
На леску крюк и грузик.
Попробуем на вкус
 
каков тот язь - покойник.
В ухе под чарку водки
опробую половник.
Вчера его я в лодке
 
строгал полдня
из пня сосны.
Мозоль на длани
саднит, болит,
 
мешает видеть сны.
Но всё-равно,
хотя бы хны,
хочу в село.
Да хоть бы на гумно, -
цепами бить зерно.
 
Хочу встречать рассвет.
Вставать чуть свет,
идти на речку.
Смотреть на свечку
огня луны. Вот-вот она
сгорит и лопнет как струна.
 
 
25.02.2016