полюс

поют ветра, песнь арктических льдов, … в алых закатах, от стужи звенящих,
песнь дерзких и смелых, ни ищущих легких путей, мужей настоящих,
прислушайся к азбуке Морзе ветров, что хранят небеса, … в бесконечности дней,
экспедиций, … затерявшихся в синих снегах, заполярных морей;
- крик матроса, … с дрейфующего во льдах корабля:
капитан, … с левого борта, … на горизонте  земля, земля, земля;
 - лай собачьих упряжек, в торосах, … сквозь снежный плен,
- дыханье людей, бредущих по снегу, падающих и встающих с колен,
- треск ломающихся льдин, при свете звезд, падающих в полынью,
- звук рвущегося полога, палатки красной, на стылом ветру,
- хриплый крик, срывающегося от волнения голоса:
осталось меньше мили,
… до полюса,
... до полюса,
... до полюса